tag-epin.png

鈴木コウヤ すずきこうや

1992年法政大学在学中、劇団花組芝居研究生に。
1994年劇団東京乾電池研究生を経て、1995年入団。
2003年退団後、数々のミステリーイベントに出演するほか、細身で長身なルックスを活かし、映画・TVドラマ・CM等映像作品でも活躍中。

生年月日
1970年12月13日
出身地
東京都
サイズ
身長:180cm  体重:73kg
B: 90cm W:82cm H:94cm 靴:27.0cm
資格
普通自動車免許・普通自動二輪免許・旅程管理主任者
特技
英会話

新着情報

 
【イベント】マーダーミステリーゲーム「双子島神楽歌 THE LIVE STAGE」4/8出演
【映画】「岩井家の四姉弟~お盆の午後~」(監督/脚本 今西祐子)
【CM】三井ダイレクト損保「ムジコロジー体操 トラック野郎×小学生」

主な出演作品

TV
2018.3フジテレビ「海月姫」9話
2013.5テレビ朝日「ダブルス〜二人の刑事」7話
2013.3AXNミステリーAXNミステリーからの挑戦状「シェリー酒は死の香り」
2012.1テレビ朝日「相棒ten」13話
2011.8フジテレビ「明日の光をつかめ2」34話・43話
2009.5フジテレビ「BOSS」7話
2009.4TBS「ハンチョウ~神南署安積班~」3話
2008.10TBS日曜劇場「SCANDAL」3話
2006.8フジテレビ「美しい罠」
2006BS朝日「クイズ!人生ゲーム」
2006~フジテレビ「こたえてちょーだい!」
1996フジテレビ「ナースのお仕事」
読売テレビ「おしえてガリレオ」

映画
2018「犬猿」(吉田恵輔監督)
2017「幸せのありか」(若菜滋子監督)
「石井家の四姉弟」(今西祐子監督)
2016「スクラップ スクラッパー『V』」(加瀬聡監督)
2014「口笛より愛を」(Movies-high14/ショート/今西祐子監督)
2012「それは愛じゃない」(太田信吾監督)
2001「非・バランス」(富樫森監督)

CM
2013朝日新聞デジタル「ミーがパパ篇」
2012スカパー!「アンテナ無料キャンペーン線画篇」
キリンラガービール「同窓会篇」
三井ダイレクト損保「ムジコロジー体操 トラック野郎×小学生」(WEB)
2009KYOTEI「ターン篇」
ドミノピザ(WEB)
国民年金基金
2008まで「三共製薬 システック」「日立製作所」「三井住友銀行」「リリカラ」「第一生命」「明治乳業 カフェレシオ」
「ライオン 李錦記」「IWハーパー」「プレイステーション クラッシュバンデグー2」

MV
1997スピッツ「運命の人」

舞台
2020.1&2ミステリーナイトWinter「鎧武者の足音〜Returns〜」
2019.4密室迷宮倶楽部「探偵 vs 人工知能〜感情と統計の証明〜」
2019.3ミステリー・ザ・サード「謎の組織【エパイン】に潜入せよ」
2019.2講談社×ISETAN×ミステリーナイト「伊勢丹パークウエスト荘の怪事件」
2019.1ミステリーナイトWinter「コウモリ村の掟」
2017.6探偵ミステリーツアーin熊本「七つの城石〜名探偵よ、熊本城に集まれ!〜」
2017.5密室迷宮倶楽部「あなたはホラーを信じますか?」
2015.1ミステリーナイトWinter「積み木館の記憶2015」
2014.11ミステリー・ザ・サード「マーダー・コミュニティ〜我らが街の悪夢」
2013.10ミステリー・ザ・サード「殺人のライセンス〜あなたは誰を殺しますか〜」
2013.7SAKASU ZAKASU「きのうみたゆめ」(鈴木裕美 演出)
2013.3笛井事務所 安部公房「友達」(水下きよし 演出)
2013.1ミステリーナイトWinter「コックザリッパー〜魔の料理人〜」
2012.12Utervision Compay「マイサンシャイン」(ノゾエ征爾 作・小池博史 演出)
2012.2ミステリー・ザ・サード「Closed Room Game~館~」関西公演
2011.12城山羊の会プロデュース「探索」(山内ケンジ 作・演出)
2011.10ミステリー・ザ・サード「Closed Room Game~館2~」
2011.8ミステリーナイト「HIDE AND SEEK~標的になった男たち~」(毛利亘宏 作・九十九一 演出)
2011.7E-Pin presents「密室披露宴へようこそ」
2011.6ミステリーナイト Town-Series「浅草大捜査網 タイムリミットまで330分」
2011.1逆転ミステリー劇場「狙われた仮装コンテスト」
ミステリーナイトWinter「アナモルフォーシス~都会のだまし絵~」
2010.11ミステリー・ザ・サード「Closed Room Game~♪館~」
2010.6ミステリー・ザ・サード「幸福への迷路~婚活バーベキュー殺人事件~」再演
2010.2探偵ミステリーツアー「闇の怪人からの招待状」再演
イーピン企画10周年+城山羊の会「イーピン光線」(山内ケンジ 作・演出)
2009.11ミステリー・ザ・サード「幸福への迷路~婚活バーベキュー殺人事件~」
2009.7ミステリーナイト「コウモリ村の掟~その村は地図から消された~」(牧田明宏 作・九十九一 演出)
2009.3探偵ミステリーツアー「逆さ富士の幻惑」
2008.7ミステリーナイト「上空1万メートルの罠」(牧田明宏 作・九十九一 演出)
2008.5ひぐらしのなく頃に外伝「今宵は惨劇のプロローグ」
2008.1探偵ミステリーツアー「闇の怪人からの招待状」
2007.7ミステリーナイト「LOST ROOM~燃え尽きた部屋~」(牧田明宏 作・九十九一 演出)
2006.11探偵ミステリーツアー「車窓に浮かぶ疑惑の影」
2006.7ミステリーナイト「龍は赤い月を抱く」(牧田明宏 作・九十九一 演出)
2004.10NTT DoCoMoプレミアクラブキャンペーン「ドコモ サスペンス劇場」
2003.12探偵Night「覆面作家殺人事件~暴かれたプロフィール~」
1999MS.NO TONEプロデュース「電話の迷宮」
1996二兎社プロデュース「僕の東京日記」
東京タンバリンプロデュース「ピアニカを吹く男」
1995
~2000
◎東京乾電池プロデュース公演「春一番」「サンライズシネマクラブ」「田園ハレム」「熱帯夜」
「ビーマイベイビー」「くさった果実」「ひばりくん」「3ねん坂の裏の坂」
「ガーシュウィンの夕べ」「夏の夜の夢」「笑え太平洋」等に出演。
1992花組芝居プロデュース「櫻姫全伝曙草子」
花組芝居プロデュース「いろは四谷怪談」

ページトップへ