tag-epin.png

鈴木コウヤ すずきこうや

1992年法政大学在学中、劇団花組芝居研究生に。
1994年劇団東京乾電池研究生を経て、1995年入団。
2003年退団後、数々のミステリーイベントに出演するほか、細身で長身なルックスを活かし、TVドラマ・CM等映像作品でも活躍中。

生年月日
1970年12月13日
出身地
東京都
サイズ
身長:180cm  体重:64kg
B: 90cm W: 82cm H: 94cm 靴: 27.0cm
資格
普通自動車免許・普通自動二輪免許
特技
英会話

新着情報

映画 加瀬聡監督「スクラップスクラッパー『V』」
2/11(土)〜17(金)大阪・十三シアターセブンにて公開
CM 三井ダイレクト損保「ムジコロジー体操 トラック野郎×小学生」

主な出演作品

TV
2013.5テレビ朝日「ダブルス〜二人の刑事」7話
2013.3AXNミステリーAXNミステリーからの挑戦状「シェリー酒は死の香り」
2012.1テレビ朝日「相棒ten」13話
2011.8フジテレビ「明日の光をつかめ2」34話・43話
2009.5フジテレビ「BOSS」7話
2009.4TBS「ハンチョウ~神南署安積班~」3話
2008.10TBS日曜劇場「SCANDAL」3話
2006.8フジテレビ「美しい罠」
2006BS朝日「クイズ!人生ゲーム」
2006~フジテレビ「こたえてちょーだい!」
1996フジテレビ「ナースのお仕事」
読売テレビ「おしえてガリレオ」

映画
2016「スクラップ スクラッパー『V』」(加瀬聡監督)12/10〜公開
2014「口笛より愛を」(Movies-high14/ショート/今西祐子監督)
2012「それは愛じゃない」(太田信吾監督)
2001「非・バランス」(富樫森監督)

CM
2013「朝日新聞デジタル『ミーがパパ篇』」
2012「スカパー!『アンテナ無料キャンペーン線画篇』」
「キリンラガービール『同窓会篇』」
「三井ダイレクト損保『ムジコロジー体操 トラック野郎×小学生』」(WEB)
2009「KYOTEI『ターン篇』」
「ドミノピザ」(WEB)
「国民年金基金」
「三共製薬 システック」「日立製作所」「三井住友銀行」「リリカラ」

「第一生命」「明治乳業 カフェレシオ」「ライオン 李錦記」「IWハーパー」

「プレイステーション クラッシュバンデグー2」

MV
1997スピッツ「運命の人」

舞台
2015.1Mystery Night Winter「積み木館の記憶2015」
2014.11Mystery The 3rd「マーダー・コミュニティ〜我らが街の悪夢」
2013.10Mystery The 3rd「殺人のライセンス〜あなたは誰を殺しますか〜」
2013.7SAKASU ZAKASU「きのうみたゆめ」(鈴木裕美 演出)
2013.3笛井事務所 安部公房「友達」(水下きよし 演出)
2013.1Mystery Night Winter「コックザリッパー〜魔の料理人〜」
2012.12Utervision Compay「マイサンシャイン」(ノゾエ征爾 作・小池博史 演出)
2012.2Mystery The 3rd「Closed Room Game~館~」関西公演
2011.12城山羊の会プロデュース「探索」(山内ケンジ 作・演出)
2011.10Mystery The 3rd「Closed Room Game~館2~」
2011.8Mystery Night「HIDE AND SEEK~標的になった男たち~」(毛利亘宏 作・九十九一 演出)
2011.7E-Pin presents「密室披露宴へようこそ」
2011.6Mystery Night Town-Series「浅草大捜査網 タイムリミットまで330分」
2011.1逆転ミステリー劇場「狙われた仮装コンテスト」
Mystery Night Winter「アナモルフォーシス~都会のだまし絵~」
2010.11Mystery The 3rd「Closed Room Game~♪館~」
2010.6Mystery The 3rd「幸福への迷路~婚活バーベキュー殺人事件~」再演
2010.2探偵Mystery Tour「闇の怪人からの招待状」再演
イーピン企画10周年+城山羊の会「イーピン光線」(山内ケンジ 作・演出)
2009.11Mystery The 3rd「幸福への迷路~婚活バーベキュー殺人事件~」
2009.7Mystery Night「コウモリ村の掟~その村は地図から消された~」(牧田明宏 作・九十九一 演出)
2009.3探偵Mystery Tour「逆さ富士の幻惑」
2008.7Mystery Night「上空1万メートルの罠」(牧田明宏 作・九十九一 演出)
2008.5ひぐらしのなく頃に外伝「今宵は惨劇のプロローグ」
2008.1探偵Mystery Tour「闇の怪人からの招待状」
2007.7Mystery Night「LOST ROOM~燃え尽きた部屋~」(牧田明宏 作・九十九一 演出)
2006.11探偵Mystery Tour「車窓に浮かぶ疑惑の影」
2006.7Mystery Night「龍は赤い月を抱く」(牧田明宏 作・九十九一 演出)
2004.10NTT DoCoMoプレミアクラブキャンペーン「ドコモ サスペンス劇場」
2003.12探偵Night「覆面作家殺人事件~暴かれたプロフィール~」
1999MS.NO TONEプロデュース「電話の迷宮」
1996二兎社プロデュース「僕の東京日記」
東京タンバリンプロデュース「ピアニカを吹く男」
1995
~2000
◎東京乾電池プロデュース公演「春一番」「サンライズシネマクラブ」「田園ハレム」「熱帯夜」
「ビーマイベイビー」「くさった果実」「ひばりくん」「3ねん坂の裏の坂」
「ガーシュウィンの夕べ」「夏の夜の夢」「笑え太平洋」等に出演。
1992花組芝居プロデュース「櫻姫全伝曙草子」
花組芝居プロデュース「いろは四谷怪談」

ページトップへ