tag-epin.png

渡部友一郎 わたなべゆういちろう

1996年劇団東京乾電池研究生を経て、1997年入団。 退団後、元WAHAHA本舗の村松利史氏のプロデュース公演や、CMディレクター山内健司氏の演劇プロデュース「城山羊の会」に出演するなど小劇場を中心に活動。 2008年より関美能留率いる三条会に参加している。

渡部友一郎webサイト

生年月日
1973年9月21日
出身地
千葉県
サイズ
身長 177cm 体重 65kg
B: 95cm  W: 74cm  H: 88cm 靴: 27.5cm
資格
普通自動車免許
特技
キックボクシング

新着情報

主な出演作品

TV
2013.3AXNミステリーAXNミステリーからの挑戦状「シェリー酒は死の香り」
2012.12フジテレビ「大みそか列島縦断LIVEニッポン景気満開テレビ」
20012.9フジテレビ「Mr.サンデー」
2009.5日本テレビ「ザ・クイズショウ」7話
2009.4TBS「ハンチョウ~神南署安積班~」3話
2009.12フジテレビ「池上彰のタレコミ2009」
2009.3フジテレビ「激動!世紀の大事件」
2009フジテレビ「ジャーナる!」
2008.10TBS日曜劇場「SCANDAL」3話
2008フジテレビ「サキヨミ」
2007フジテレビ「わかってちょーだい!」
2006BS朝日「クイズ!人生ゲーム」
2003~フジテレビ「こたえてちょーだい!」
2006フジテレビ「どーも★キニナル」

CM
2014「HondaDog『プレジーのわがままドライブ』」(WEB/声の出演)
2012「アデランス ピンポイントフィックス『ピンポ篇』」
2009「宝くじBIG」
2007「高橋酒造 薩摩焼酎 白岳しろ」
「SoftBank ホワイト家族」(声の出演)
「LOTTE Coolish」
2006「アデランス『ほしーの宣言』」
「SME×サントリー黒烏龍茶」「SME×ユンケル」
2003「NTT タウンページ」
「クオーク」「UーCAN」「福正宗」
ナレーション「ジャックスカード」

舞台
2016.4三条会×百景社 合同公演「ヴェニスの商人」
2014.11Mystery The 3rd「マーダー・コミュニティ〜我らが街の悪夢」
2014.8三条会アトリエお別れ公演「ひとりごけ」(関美能留 演出)
2014.6三条会「ゼチュアンのぜんにん」(ベルベルト・ブレヒト作・関美能留 演出)
2012.5三条会「ひかりごけ」(武田泰淳 作・関美能留 演出)
2012.3Mystey Night In 池の平ホテル「青い真珠の悲劇」
2012.2Mystery The 3rd「Closed Room Game~館~」関西公演
2011.11ザ・スズナリ開場30周年記念公演「うお傳説」(山崎哲 作・関美能留 演出)
2011.5三条会アトリエ公演「ひかりごけ2011」
2011.3三条会アトリエ公演「失われた時を求めて『見出された時』 」
2011.2三条会アトリエ公演「失われた時を求めて『消え去ったアルベルチーヌ』 」
2011.1三条会東京公演「冬物語」
2010.11Mystery The 3rd「Closed Room Game~♪館~」
三条会アトリエ公演「失われた時を求めて『囚われた女』 」
2010.10三条会アトリエ公演「失われた時を求めて 『ソドムとゴモラ』」
2010.9三条会アトリエ公演「失われた時を求めて 『ゲルマントの方』」
2010.6Mystery The 3rd「幸福への迷路~婚活バーベキュー殺人事件~」再演
2010.5三条会アトリエ公演「失われた時を求めて 『スワン家の方へ』」
2010.2探偵Mystery Tour「闇の怪人からの招待状」再演
イーピン企画10周年+城山羊の会「イーピン光線」(山内ケンジ 作・演出)
2010.1三条会「S高原から」(平田オリザ 作・関美能留 演出)
Mystery Night Winter「蘇る魔物の殺人」
2009.7三条会夏の野外劇Vol.4「三条会の八犬伝」
2009.2三条会「ロミオとジュリエット」
2008.11城山羊の会「新しい歌~tyto nove pisnicky~」
2008.10三条会アトリエ公演「三島由紀夫近代能楽集『班女』『道成寺』」
2008.7三条会夏の野外劇Vol.3「三条会の真夏の夜の夢」
2008.5三条会アトリエ公演「三島由紀夫近代能楽集『葵上』」
2008.4三条会アトリエ公演「三島由紀夫近代能楽集『邯鄲』『綾の鼓』」
2008.2「ランドリッヒ」(前田真ノ輔・THE MAN作・演出)
2008.1探偵Mystery Tour「闇の怪人からの招待状」
2007.4城山羊の会「若い夫のすてきな微笑み」(山内ケンジ 作・演出)
2006.11探偵Mystery Tour「車窓に浮かぶ疑惑の影」
2006.10城山羊の会「クレブス・ペルオスの迫害と恐怖」(山内ケンジ 作・演出)
2006.5岡部たかし・金谷真由美・渡部友一郎・THE MANプロデュース「愛の寸劇」
探偵Night「マスクジョーカー決定戦~殺意のオン・ステージ~」
2005.12螢光TOKYOプロデュース「乞食と貴婦人」(山内ケンジ 作・演出)
2005.11九十九一プロデュース「九十九夜一夜物語」
2005.10探偵Mystery Tour「青い真珠の悲劇~小千谷に消えた男~」
2005.7Mystery Night「魔界の森」(牧田明宏 作・九十九一 演出)
2005.2探偵Mystery Tour「蘇る魔物の殺人」
2004.10NTT DoCoMoプレミアクラブキャンペーン「ドコモ サスペンス劇場」
2004.7山内健司の演劇「葡萄と密会」(山内ケンジ 作・演出)
2004.5探偵Mystery Tour「名探偵結集!ヨーロッパホラーツアーの怪」
2004.6午後の男優室「登戸」
2003.11午後の男優室「もずく酢」
2003.9雅叙園Mystery「雅叙家の謎~時をかける探偵~」
2003.5岡部たかしプロデュース「岡ちゃんの着メロに御用心」
2002渡部友一郎&俵良次 PRESENTS「CALORIE HUNTER」
2002.1ソロ・パニック2「岩谷健司の初夢人間&岡部たかしの七福神創造」
2001.7ソロ・パニック「へたの祭典」
2000.5ワインブーム「ソムリエのはらわた」
2000.2九十九一プロデュース「祭り」
2000岩谷健司プロデュース「隠し砦の三悪人ショー2」
1999.12九十九一プロデュース「クリスマスライブ」
1999.11ワインブーム「夏の北海道満喫」
1999.7ワインブーム「耳のはなし」
1997

~2000
◎東京乾電池プロデュース「高気圧」「冬の日本人」「熱帯夜」「サンライズシネマクラブ」

            「ビィ マイ ベイビー」「ひばりくん」「理解の鬼」等に出演。

ページトップへ