tag-epin.png

橋本和加子 はしもとわかこ

2007年京都造形芸術大学映像・舞台芸術学科卒業。卒業後は役者として活動をはじめる。
2010年にバストリオを立ち上げ、以降、バストリオの全ての作品に出演するとともに、フリーの役者として活動している。
バストリオ

生年月日
1984年9月5日
出身地
大阪府
サイズ
身長:160cm 体重:49kg
B: 84cm  W: 63cm  H: 89cm 靴: 24.0cm

新着情報

舞台バストリオ #8「わたしたちのことを知っているものはいない」

主な出演作品

TV
2015.1NHK BS 「謎解きLIVE『四角館の密室』殺人事件」
2014.12TBS 「情熱大陸」短篇ドラマ「ホンスンドンスコスコ」(横浜聡子監督/声の出演)

映画
2013「ハロー、スーパーノヴァ」(今野裕一郎監督)
2010「生きている」(今野裕一郎監督)

CM
2016「PIGEON ママのお出かけ応援ムービー『やさしさを、ありがとう。』」(WEB)

舞台
2016.11バストリオ「わたしたちのことを知っているものはいない」(今野裕一郎 作・演出)
2016.8Mystery Night「とり残された学園」(佐野バビ市 作・扇田拓也 演出)
2016.7バストリオ「YOUNG YOUNG MACHINES」(今野裕一郎 作・演出)
2016.5映画「探偵ミタライの事件簿 星籠の海」公開記念イベント
2016.5Mystery Knight Town-Series「ジェイソウルと謎の街」
2016.4密室迷宮倶楽部「ダイイングメッセージ事件ファイル」
2016.3ミクニヤナイハラプロジェクト「東京ノート」(矢内原美邦 演出)
2016.2バストリオの野性 vol.2「SELF AND OTHERS」(今野裕一郎 作・演出)
2016.1Mystery Night Winter「ヨーロッパホラーツアーの怪2016」
2015.11東葛スポーツ「ウラGBB」(金山寿甲 構成・演出)
2015.10バストリオ「ニュークリアウォーター」(今野裕一郎 作・演出)
2015.9密室迷宮倶楽部「ミステリーホテルへようこそ」
2015.8バストリオ「海ではない陸ではない」(今野裕一郎 作・演出)
2015.7ミクニヤナイハラプロジェクト「東京ノート」リーディング公演
2015.2IKSPIARI Mystery「イクスピアリ城の謎〜狙われた革命前夜〜」
2015.1杉本佳一×バストリオ「Nowhere,yes」(今野裕一郎 作・演出)
Mystery Night Winter「積み木館の記憶2015」
2014.12バストリオ「しんしんしん」(今野裕一郎 作・演出)
2014.11Mystery The 3rd「マーダー・コミュニティ〜我らが街の悪夢」
2014.9バストリオ「Alice,where are you going?」(今野裕一郎 作・演出)
2014.6ミステリーステージ「名探偵コナン〜殺意の開演ベル〜」(森ハヤシ 脚本・村上大樹 演出)
2014.3バストリオ×こどもえんげき部「みんなちがってる」(今野裕一郎 作・演出)
Mystery The 3rd「殺人のライセンス〜あなたは誰を殺しますか〜」
2013.8minamo×バストリオ「100万回」(今野裕一郎 作・演出)
2013.7バストリオ#5「グットバイ」(今野裕一郎 作・演出)
2013.3Open Reel Ensemble×off-Nibroll「出港」(矢内原美邦 作・振付)
2013.2バストリオ「点滅、発光体、フリー」(今野裕一郎 作・演出)
2013off-Nibroll「街にひそむ」(矢内原美邦 作・振付)
2012.8バストリオ#4「Very Story,Very Hungry」(今野裕一郎 作・演出)」
2012.7空気公団×バストリオLIVE「夜はそのまなざしの先に流れる」(今野裕一郎 演出)
2012.6バストリオ「新世界より/From the New World」(今野裕一郎 作・演出)
2012.4アル☆カンパニー第11回公演「家の内蔵」(前田司郎 作・演出)
2012.1バストリオ#3「Rock and Roll あなたにとって大切なのはココロ」(今野裕一郎 作・演出)
2011.10遊園地再生事業団#18「トータル・リビング1986-2011」(宮沢章夫 作・演出)
2011.6バストリオ#2「絶対わからない」(今野裕一郎 作・演出)
2010.2岡崎藝術座「街などない」(神里雄大 作・演出)
2010.11バストリオ「まるいじかんとわたし」(今野裕一郎 作・演出)
2010.6バストリオ「ガール・プロブレム あなたの葬式でわたしが言うべきこと」(今野裕一郎 作・演出)
2010.5アル☆カンパニー第7回公演「家の内蔵」(前田司郎 作・演出)
2010.4バストリオ#1「原始人みたい」(今野裕一郎 作・演出))
2007.9遊園地再生事業団#16「ニュータウン入口」(宮沢章夫 作・演出)
2007.3チェルフィッチュワークショップパフォーマンス「奇妙さ」(岡田利規 作・演出)

ページトップへ