tag-jitekin.png

樋渡真司 ひわたししんじ

1986年より、自転車キンクリート公演に出演

生年月日
1960年9月22日
出身地
佐賀県出身
学歴
専修大学卒
サイズ
身長-168cm・体重-63kg・ B-88cm・ W-78cm・H-88cm
資格
普通運転免許
詳細情報
pdfプロフィールPDFをダウンロード

新着情報

3/5(日)22時〜WOWOW「銭形警部 漆黒の犯罪ファイル 第3話『高度一万メートルの陰謀』

主な出演作品

舞台
2009「風が強く吹いている」(アトリエダンカンプロデュース)鈴木裕美 演出/
ル テアトル銀座 他
2008「ちいさき神のつくりし子ら」(プレタポルテ)板垣恭一 演出/
俳優座劇場
2007 「ツーアウト」 
 「人形の家」リーディング
2005「落ちる飛行機の中で」中津留章仁 演出/
新宿・スペース107
2004「恋風の街」~『蛇蝎のごとく』より~(東宝)ル テアトル銀座・
名鉄ホール
「美しきものの伝説」(シス・カンパニー)マキノノゾミ 演出/
紀伊國屋ホール
2003「人形の家」
2002「OUT」
2001「第17捕虜収容所」
2000「OUT」
1999「マクベス」
 「検察側の証人」
1998「リボンの騎士~鷲尾高校演劇部奮闘記~」 河毛俊作 演出/
銀座セゾン劇場
「陽だまりの樹」杉田成道
演出/
銀座セゾン劇場
1997「例の件だけど、」
 「第17捕虜収容所」
1996「法王庁の避妊法」
 
「ポルカ -TOKYO STYLE-」
1995
「陽だまりの樹」杉田成道 演出/
銀座セゾン劇場
1994「法王庁の避妊法」 
「飛龍伝’94」 つかこうへい 演出/
銀座セゾン劇場
「イミテーションホラー 怪談・にせ皿屋敷」 香取慎吾 主演/
パルコ劇場
 「トランクス」
1993「プリズンホテル」(青山演劇フェスティバル)浅田次郎 原作/
鈴木勝秀 演出
「ピロートーク」
「DUMMY」(Cカンパニー)ロベール・トマ 作・
鈴木裕美 演出
1992「青木さん家の奥さん」(南河内番外一座)内藤裕敬 演出/
シアタートップス
みゆうじかる「西鶴」(ラジオ大阪開局35周年公演)
「飛龍伝’92」つかこうへい 演出/
銀座セゾン劇場
「トランクス」
1990「飛龍伝’90」つかこうへい 演出/
銀座セゾン劇場
「BLUE NOTE」(ZAZOUS THEATER)鈴木勝秀 演出
1986-95自転車キンクリート公演に多数出演

TV
2009土曜ワイド劇場「デパート仕掛け人!天王寺珠美の殺人推理3」テレビ朝日
「官僚たちの夏」5話TBS
「華麗なるスパイ」5話日本テレビ
「コールセンターの恋人」1話テレビ朝日
「LOVE GAME」7話読売テレビ
「白い春」3話フジテレビ
土曜プレミアム「サマヨイザクラ」フジテレビ
「ラブ・シャッフル」TBS
「コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命」スペシャルフジテレビ
2008「相棒 season seven」8・9話テレビ朝日
「ラストメール」8話BS Asahi
「ロト6で3億2千万当てた男」7話テレビ朝日
「Around40 注文の多いオンナたち」10話TBS
「コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命」安西整備士役レギュラーフジテレビ
「ホカベン」8話日本テレビ
月曜ゴールデン「弁護士 一之瀬凛子」TBS
「秘書のカガミ」4話テレビ東京
「踊る!さんま御殿!!」日本テレビ
「7人の女弁護士」2話テレビ朝日
「ハチミツとクローバー」最終話フジテレビ
2007「医龍2」11話フジテレビ
「菊次郎とさき パート2」4話テレビ朝日
「プロポーズ大作戦」6話フジテレビ
「花嫁とパパ」7話フジテレビ
水ミス「神谷純子のふるさと事件簿3」テレビ東京
「麗しき鬼」19・30話東海テレビ
「今週、妻が浮気します」8話フジテレビ
「エラいところに嫁いでしまった!」1・2話テレビ朝日
愛の劇場「スイーツドリーム」4・5・9・11・13話 清家時雄役TBS
「華麗なる一族」3話TBS
「相棒 season Five」元旦スペシャルテレビ朝日
2006火曜ドラマゴールド「美熱~美しき肌の誘惑」日本テレビ
恋する日曜日「ニュータイプ」7・8話BS-i
「佐賀のがばいばあちゃん」フジテレビ
「サプリ」7話フジテレビ
ドラマ30「がきんちょ」21・22話毎日放送
「おいしいプロポーズ」1話TBS
「弁護士のクズ」1話TBS
「ある愛の詩」TBS
「ガチバカ!」1・6話TBS
月ミス「財務捜査官 雨宮瑠璃子(3)」TBS
「N'sあおい」3話フジテレビ
月ミス「冠婚葬祭探偵」TBS
「ですよねぇ~」八戸約レギュラーTBS
「相棒 U.K.FOURTH」元旦スペシャルテレビ朝日
2005「恋の時間」9話TBS
「ブラザー・ビート」9話TBS
「危険なアネキ」5話フジテレビ
「里見八犬伝」TBS
「貞操問答」11・27・31・32・36話 笹本役TBS
「電車男」9話フジテレビ
「ボイスレコーダー」TBS
「新・科捜研の女'05」4話テレビ朝日
「刑事部屋~六本木おかしな捜査班」1・3・7・8話 近藤役テレビ朝日
「ほんとにあった怖い話『死を告げるコール』」フジテレビ
土ワイ「棟居刑事の捜査ファイル『ガラスの恋人』」テレビ朝日
2004「新選組!」38回『ある隊士の切腹』
NHK
金エンタ「所轄刑事」フジテレビ
「人間の証明」5話フジテレビ
「Wonderful Life」10,12話フジテレビ
「ケータイ刑事銭形泪『赤毛連盟殺人事件』」犯人役Bs-i
「ホームドラマ!」1話TBS
「アフリカのツメ」2話ゲスト出演日本テレビ
金エンタ10周年記念「犬神家の一族」フジテレビ
「こちら本池上暑3」4話TBS
「相棒Second『氷の心臓』」テレビ朝日
2003「トリック・エピソード5」最終話テレビ朝日
「菊次郎とさき」1話テレビ朝日
女と愛とミステリー「伊豆・金沢犀賀焼殺人事件」テレビ゙東京
「愛しき者へ」ゲスト出演秋本役東海テレビ゙
「笑顔の法則」1話TBS
「仮面ライダー555」3.4話テレビ朝日
愛の劇場「またのお越しを」1話TBS
2002「ホーム&アウェイ」7話 車掌・畑野役フジテレビ
愛の劇場「太陽と雪のかけら」第4.5週TBS
愛の劇場「一攫千金夢家族」1,11-14話TBS
「First Love」4話TBS
「婚外恋愛」2.5.7.8話テレビ朝日
2001世にも奇妙な物語’01秋の特別編「おばあちゃん」フジテレビ
「できちゃった結婚」8.9話フジテレビ
「はみだし刑事情熱系V」22話テレビ朝日
「カバチタレ」7話フジテレビ
土ワイ「お祭り弁護士 澤田吾朗3」テレビ朝日
2000「涙をふいて」10話フジテレビ
土ワイ「棟居刑事の黙示録」テレビ朝日
ヤングシナリオグランプリ2000「御就職」フジテレビ
「やまとなでしこ」4話フジテレビ
「太陽は沈まない」5話フジテレビ
「QUIZ」レギュラーTBS
「ビューティフルライフ」10話TBS
「月下の棋士」7話テレビ朝日
1999Gパラダイス「国産ひな娘」6話 山中役テレビ゙東京
「恋愛結婚の法則」レギュラーフジテレビ
「てっぺん」セミレギュラーテレビ朝日
「魔女の条件」3話TBS
「ケイゾク」3話TBS
1998火サス「転勤判事3」日本テレビ
1995「風の刑事・東京発」テレビ朝日
1994「古畑任三郎」フジテレビ
1993「OLたちのざけんなヨ!!」フジテレビ
1992「いとこ同士」5話日本テレビ
「世にも奇妙な物語~瞬~」フジテレビ
1991「銀ちゃんが行く」TBS
「長屋のお札」WOWOW
「結婚の理想と現実」レギュラーフジテレビ
1990「ダイナマナイト!」フジテレビ
「恋のパラダイス」5話フジテレビ
60分放し飼い「モダンガールズ」日本テレビ

映画
「ハッピーフライト」矢口靖史 監督
「ブタがいた教室。」前田哲 監督
「クライマーズ・ハイ」原田眞人 監督
「おくりびと」滝田洋二郎 監督
「エクステ」園子温 監督
「バックダンサーズ」永山耕三 監督
「DEATH NOTE 前編」金子修介 監督
「交渉人 真下正義」本広克行 監督
「天使の牙」西村了 監督

ボイス
2008-09「ラジオ劇団 小さな奇跡」TOKYO-FM
2006月曜映画「新作CMナレーション」日本テレビ
2005「MIDNIGHT UPLIGHT」J-WAVE
2001ラジオドラマ-FMシアター「ホテル・ロワイアル」NHK FM
2000ラジオドラマ「渚のバッドエンド」NHK FM
1992青春アドベンチャー「北壁の死闘」NHK FM
1991サウンド夢工房「王女シルビア」NHK FM
ラジオドラマ「ネオン」NHK FM

CM
2008武田薬品「スコルバEX」
2007エビスビール「夏うなぎ篇」
2007MIZUNO「野球チームをつくろう!松井篇」
2006「Docomo」インフォマーシャル
2005「全国信用金庫協会」TVCF
2003-04東京三菱銀行TVCF 
2002-03日産「コンパクトカー試乗キャンペーン」TVCF
2001キリン一番搾り「手羽塩篇」TVCF
2001「NOVA」TVCF
2001JAL「就航キャンペーン」TVCF
2001-02NTT「Docomo AOL」TVCF
2000日産「エルグランド噂のオプション5万円篇」」TVCF
2000-01ダスキン「レントオール」TVCF
1999-00タナカメガネTVCF
1996「日清 夏ラ王」TVCFナレーション
1996「NOVA」TVCF
1996「JINRO」TVCFナレーション
1996-97「SEGA」TVCF
1994東海銀行TVCF
1994「こてっちゃん 牛モツ鍋」TVCF
1993花王「ジャスト」TVCF
1993-04亀田製菓TVCF
1993-04日立「8mmポンパ」TVCF
1992パナソニック「ででんのでん」TVCF
1992大阪ガスTVCF
1992紳士服マルトミTVCF
1992サントリー「ローヤル」TVCF
1992ホンダ「アクティー」TVCF
1992-93「コルゲンコーワ 咳止め」TVCF
1991富士通ワープロTVCF
1991ほっかほっか亭「お花見弁当」TVCF
1991「オロナミンC」ラジオCMレギュラー
1991熊本経済連「米」TVCF
1991ナショナル「IH」TVCF
1991ろうきんローンTVCF
1990福岡県産牛乳TVCF
1990-91ダイハツ「オートラマ・フェスティバ」ラジオCM
1989サンクス「フレンドリークイズ篇」TVCF
1988-94ミスタードーナツTVCF

ページトップへ