tag-jitekin.png

松坂早苗 まつざかさなえ

趣味:落語鑑賞、読書平成9年TSミュージカルファンデーション基礎科入所。平成12年ニナガワカンパニーダッシュ入団。

2009年新しい出会いを求め、演劇ユニット「サカスザカス」を立ち上げる。

生年月日
1978年1月19日生まれ
出身地
東京都出身
サイズ
154cm
特技
居合2級、各種マッサージ、小太鼓演奏、
バレエ、ジャズダンス、タップダンス、ヨガ
詳細情報
pdfプロフィールPDFをダウンロード

主な出演作品

舞台
2009「奇跡の人」(ホリプロ)鈴木裕美演出
シアターコクーン他
2009「どうぞよろしくお願いします」サカスザカス第1回公演松坂早苗作・福島三郎演出
サンモールスタジオ
2007「ササクレ」(少年オヤジ)及川拓郎 作・演出
OFFOFF劇場
2006「オレステス」蜷川幸雄演出
シアターコクーン他
2005「天保12年のシェイクスピア」蜷川幸雄演出
シアターコクーン他
「KITCHEN」モリー役蜷川幸雄演出
シアターコクーン
「新・近松心中物語~それは恋」蜷川幸雄監修
博多座
2004「新・近松心中物語~それは恋」蜷川幸雄演出
日生劇場他
2003「エレクトラ」蜷川幸雄演出
シアターコクーン
「2003・待つ」(NINAGAWA COMPANY’) 井上尊晶演出
 #rowspan#「桜の園」蜷川幸雄演出
シアターコクーン他
2001「2001・待つ」(NINAGAWA COMPANY’)蜷川幸雄演出
「真情あふるる軽薄さ2001」蜷川幸雄演出
シアターコクーン
2000「グリークス」蜷川幸雄演出
シアターコクーン他

映画
「アキレスと亀」北野武 監督
「宮城野」山崎達璽 監督

TV
2009「VOICE」9話フジテレビ
「ゴーストフレンズ」1話NHK
2008「1ポンドの福音」レギュラー シスター・クリスティーナ役日本テレビ
2007「麗しき鬼」5話東海テレビ

ページトップへ