tag-epin.png

メイビ めいび

初舞台は2008年ミステリーナイト「上空1万メートルの罠」。2009年3月より芸能活動を始める。テレビドラマ他、探偵ミステリーツアーやミステリー・ザ・サードなど、数々のミステリーイベントに出演。いまやE-Pin企画のミステリーイベントには欠かせない存在となっている。

生年月日
1983年11月19日
出身地
東京都
サイズ
身長:168cm 体重:60kg
B:89cm  W:75cm  H:90cm 靴:26.0cm

新着情報

【CM】レオパレス21(WEB)

主な出演作品

TV
2013.3AXNミステリーAXNミステリーからの挑戦状「シェリー酒は死の香り」
2009.10日本テレビ「ギネ 産婦人科の女たち」2話
2009.4TBS「ハンチョウ~神南署安積班~」3話

CM
2018「レオパレス21」(WEB)
2014「HondaDog『プレジーのわがままドライブ』」(WEB/声の出演)
「ネスレシアター 山内ケンジ監督作品『デートとは何か』」(WEB)

舞台
2018.6山内雅子プロデュース「灼熱の巴里」(構成・演出:ふじきみつ彦・山内ケンジ)
2018.2MysteryThe3rd「連想料理人と殺人のレシピ」
2018.1Mystery Night Winter「明かりの見える窓」
2017.6探偵ミステリーツアーin熊本「七つの城石〜名探偵よ、熊本城に集まれ!〜」
2017.1Mystery Night Winter「メビウスの殺意2017」
2016.8Mystery Night「とり残された学園」(佐野バビ市 作・扇田拓也 演出)
2015.8Mystery Night「英国式豪華列車の謎〜有栖川有栖の待つ駅へ〜」(佐野バビ市 作・扇田拓也 演出)
2014.11Mystery The 3rd「マーダー・コミュニティ〜我らが街の悪夢」
2014.7Mystery Night「白い靴の訪問者」(佐野バビ市 作・扇田拓也 演出)
2014.6ミステリーステージ「名探偵コナン〜殺意の開演ベル〜」(森ハヤシ 作・村上大樹 演出)
2014.2Mystery The 3rd「殺人のライセンス〜あなたは誰を殺しますか〜」宝塚公演
2014.1Mystery Night Winter「仮面同窓会2014」
2013.10Mystery The 3rd「殺人のライセンス〜あなたは誰を殺しますか〜」
2013.8BS-TBSサマーパーティ×ミステリーナイト「プリズンBLITZ〜脱獄と解明のタイムリミット〜」(佐野バビ市 作・村上大樹 演出)
2013.2Mystery The 3rd「Closed Room Game『密室ホテル〜閉じ込められたゲストたち〜』」宝塚公演
2012.10Mystery The 3rd「Closed Room GameⅢ『動く密室〜閉ざされたバスツアーの謎』」
2012.8Mystey Night「綾辻行人殺人事件『主たちの館』」(佐野バビ市 作・九十九一 演出)
2012.6映画「ブラック・ブレッド」公開記念ミステリーイベント(佐野バビ市 作・演出)
2012.3Luxury Mystery Night「美しき罪の破片~謎のコンシェルジュと探偵バロンの事件簿~」
2012.8Mystery The 3rd「Closed Room Game~館~」宝塚公演
2011.10Mystery The 3rd「Closed Room Game~館2~」
2011.8Mystery Night「HIDE AND SEEK~標的になった男たち~」
2011.4九十九一LIVE「九十九っちんぐvol.2」(九十九一 作・演出)
2010.11Mystery The 3rd「Closed Room Game~♪館~」
2010.7Mystery Night「崩れゆく摩天楼~ゆえにその名をバベルと呼ぶ~」(牧田明宏 作・九十九一 演出)
2010.6Mystery The 3rd「幸福への迷路~婚活バーベキュー殺人事件~」再演
2010.5九十九一LIVE「九十九っちんぐ」(九十九一 作・演出)
2010.2イーピン企画10周年+城山羊の会「イーピン光線」(山内ケンジ 作・演出)
2009.11Mystery The 3rd「幸福への迷路~婚活バーベキュー殺人事件~」
2009.3探偵Mystery Tour「逆さ富士の幻惑」
2008.8Mystery Night「上空1万メートルの罠」(牧田明宏 作・九十九一 演出)

ページトップへ